端州将增1400个汽车位 6月底前施划完成_肇庆新闻_南方

2017-10-16 22:11

  昨日,记者从肇庆市端融投资发展有限公司获悉,该公司将提前半年完成年度施划3000个停车位的任务,6月底前将新增约1400个汽车停车位,以满足群众停车需求,进而规范、有序停放,助力创文。

  端融公司办公室副主任张盛洲介绍,公司原计划2017年内在端州城区施划3000个汽车停车位,目前已经完成约1600个。“我市创建全国文明城市事关重要,但目前仍有街道、社区等工作人员上报部分路段存在乱停放现象,需要划停车位。为了尽量满足群众停车需求,规范道路车辆有序停放,我们计划在6月底前,完成年度3000个汽车停车位的任务。”

  当天上午,在端州区景泰路市交警支队背后的一块空地上,端融公司办公室主任邵辉正在指导施工人员施划汽车停车位。邵辉告诉记者,当城东街道办工作人员上报该处存在乱停放现象,需要规划停车位有序停放等事项后,端融公司马上连同交警部门前往查看,现场办公并确定方案。邵辉说:“我们将在该处施划14个汽车停车位,并在四周留有通道,方便社区工作人员张贴各类公益宣传画,供群众阅读欣赏,以美化环境。”